Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Backfischbrötchen mit Remouladensoße"
Veröffentlicht: Freitag, 04.08.2023 00:00
Wer von Euch in den Ferien an der Nord- oder Ostsee war, hat wahrscheinlich seinen Jahresbedarf an Fisch gedeckt. Andererseits ist es doch auch schön, wenn man jetzt am Wochenende zu Hause nochmal ein bisschen Urlaubsfeeling in der Küche aufkochen kann. Mit so einem schönen Backfisch auf der Hand, steht man doch gefühlt fast schon wieder am Strand.
Das Rezept: "Backfischbrötchen mit Remouladensoße"
Zutaten:
Für den Backteig
- 200g Mehl
- 2 Stück Eiweiß
- 2 Stück Eigelb
- 250ml helles Bier, kalt
- Salz & Pfeffer
- zum Braten Butterschmalz, oder Öl
Für die Remouladenmayonnaise:
- 2 Stück Eigelb
- 250 ml Pflanzenöl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Halber TL Senf
Für die Einlage zur Remoulade:
- 2 Eier, hartgekocht
- 2 Gewürzgurken, oder Cornichon
- 4 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Dill
- 1 TL Apfelessig, oder Kräuteressig
- halber Teelöffel Zucker
- halbe kleine Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Und so bereitet ihr das Essen zu
Zum Kartoffelsalat passt für Nelson Müller übrigens ein Backfischbrötchen, mit eigens kreierter Remoulade. Das solltet ihr euch nicht entgehen lassen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.