Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Backhendl"
Veröffentlicht: Mittwoch, 20.09.2023 02:45
O'zapft is. Die Wiesn in München oder ortsansässige Oktoberfeste bei uns laufen an. Zeit für Nelson Müller einen Klassiker aus der bayrischen Küche zu zaubern.
Das Rezept: "Backhendl von der Maispoularde"
Zutaten für das Backhendl von der Maispoularde
- 4 Maispoulardenbrüste
- 2 Eier
- 100g Mehl (Typ 405)
- 200g Panko Paniermehl
- Meersalz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Saft einer halben Zitrone
- 500g Btterschmalz
Zusätzlich: 1 EL gezupfte Blätter von der Blattpetersilie zum frittieren.
Und so bereitet ihr das Essen zu
- Die Haut von der Poulardenbrust abziehen. Die Brust längs halbieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und panieren.
- Die Poulardenbrust in tiefem Fett bei 180 Grad knusprig frittieren.
- Die Backhendl nun aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Im Backofen (oder Konvektomat) kurz nachgaren. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Petersilie frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen und auf die Backhendl verteilen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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