Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gefüllte Entenbrust"
Veröffentlicht: Mittwoch, 09.08.2023 00:15
Ihr wollt schonmal für Weihnachten Probe kochen? Da hat unser Sternekoch Nelson Müller genau das Richtige. Und am Ende wollt ihr nur noch ausprobieren, was ihr später nochmal kochen wollt.
Das Rezept: "Gefüllte Entenbrust"
Zutaten:
- 4 Stk. Entenbrüste à 160 g
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Für die Füllung:
- 4 Stk. Äpfel (Cox Orange oder Boskoop)
- 1 EL Röstzwiebeln
- etwas Calvados
Und so bereitet ihr das Essen zu
- Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen. Von der dicken Seite eine Tasche einschneiden.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Haselnussgroße Stücke schneiden.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Äpfel hinzufügen. Mit etwas Calvados ablöschen die Butter dazugeben und kurz durchschwenken. Auf ein Blech geben und auskühlen lassen.
- Die Äpfel mit Röstzwiebeln mischen und die Entenbrüste damit füllen.
- Die Entenbrüste auf der Hautseite kross anbraten, umdrehen kurz auf der Hautseite bräunen.
- Im Ofen bei 80 Grad bis auf 57 Grad Kerntemperatur garen. Kurz vor dem Anrichten die Haut nochmal bei Oberhitze krossen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.