Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gemüse-French-Toast"
Veröffentlicht: Dienstag, 11.07.2023 03:57
Vollkornbrot, Haferflocken, Gurkenscheiben, diese Dinge sind ganz bestimmt eine gute Idee für einen gesunden Start in den Tag. Und wie lässt sich das mit Cheat-Day verbinden? So.
Das Rezept: "Gemüse-French-Toast"
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zutaten für den Gemüse-French-Toast:
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- 2 Eier
- 100ml Milch
- 2 El Grana Padano
- 1 Tl feingeschnittener Estragon
- 1 Msp Chili
- abgeriebene Muskatnuss
- 50g Butter
- 20ml Sonnenblumenöl
Zutaten für den Gemüse-Rohkost-Aufstrich:
- 250g Brokkoli
- 1 große Möhre
- 1 Cox Orange Apfel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 10ml weißer Balsam Essig
- 20ml Olivenöl
- 1 TLF Honig
- 10g Dijon Kräutersenf
- 30g Mandelkerne angeröstet
- 50g körniger Frischkäse
Und so bereitet ihr das Essen zu
Gemüse-French-Toast:
- Alle Zutaten gut vermischen.
- Die Brotscheiben von beiden Seiten in die Ei-Milchmasse tauchen und in Butter-Öl-Mischung goldgelb ausbacken.
Gemüse-Rohkost:
- Das Gemüse fein hobeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas ziehen lassen.
- Den Essig, Öl und die übrigen Zutaten dazugeben und gut mischen.
- Auf den noch warmen Toast anrichten und mit dem Frischkäse und den Mandeln bestreuen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.