Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gratinierte Dorade Royal"
Veröffentlicht: Mittwoch, 13.09.2023 00:15
Auch wenn das Datum nicht passt, wir haben einen Fisch gefangen. Bis zum Fischtag - also freitags - können wir nicht warten. Geben wir ihn doch in die Hände unseres Sternekochs.
Das Rezept: "Gratinierte Dorade Royal"
Zutaten für die gratinierte Dorade royal
- 2 Doraden á 1000g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 1 Grüne Paprika
- 1 Zucchino
- 1 Aubergine
- 1 Schalotte
- 100ml Tomatensaft
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Basilikum
- 100g Parmesan
Und so bereitet ihr das Essen zu
- Die Dorade schuppen, filetieren und entgräten.
- Auf der Hautseite knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paprika halbieren entkernen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
- Die Zucchini, Schalotte und Aubergine in gleiche Größen schneiden.
- Das Gemüse in dem Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, etwas Tomatenmark unterrühren und mit dem Tomatensaft ablöschen.
- Knackig garen, bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist. Den Basilikum klein schneiden und dazugeben.
- Die Dorade mit dem Gemüse belegen, den geriebenen Parmesan dazugeben und bei Oberhitze gratinieren.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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