Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Grüne Pfeffersoße mit gebratenem Ochsenkotelett"
Veröffentlicht: Montag, 11.12.2023 03:15
Jetzt wirds lecker. Nelson Müller und sein Kitchen Club laden euch ein, sich ein richtiges deftiges und schmackhaftes Essen zuzubereiten. Wie? Das Rezept gibt es natürlich wie immer hier.
Das Rezept: "Grüne Pfeffersoße mit gebratenem Ochsenkotelett"
Zutaten für das Ochsenkotelett:
- 1 Ochsenkotelette
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Koblauchzehe
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Pfeffersoße:
- 1 Schalotte (in Würfeln)
- 50g Butter
- 2 Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)
- 2 El Cognac
- 50ml Weißwein
- 200ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl Petersilie (gehackt)
Und so bereitet ihr das Essen zu:
Ochsenkotelett:
- Das Ochsenkotelette mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten.
- Die Pfanne für die Soße beiseitestellen.
- Auf ein Ofengitter legen mit Rosmarin und Knoblauch belegen und im Ofen bei80 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad garen.
Pfeffersoße:
- Schalotte mit Butter in die Pfanne geben und eine Minute dünsten.
- Pfefferkörner dazugeben. Mit Cognac und Weißwein ablöschen.
- Schlagsahne dazugießen, drei Minuten cremig einkochen, salzen und pfeffern.
- Zum Schluss Petersilie dazugeben.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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