Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Holländischer Matjes"
Veröffentlicht: Mittwoch, 14.06.2023 00:15
Was wir so am "Kitchen Club by Nelson Müller" mögen, ist, dass Nelson so abwechslungsreich für uns kocht. Mal gibt es was leichtes, mal was süßes und diesmal hat er uns einen Fisch gefangen.
Das Rezept: "Holländische Matjes"
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 El Zitronensaft
- 100 g Schmand
- 100 g saure Sahne
- 3 El Schlagsahne
- 1 El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl Zucker
- 4 Matjesfilets
- 1 Bund Dill
- Als Beilage: 500g Kartoffeln
Und so bereitet ihr das Essen zu
- Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit einem El Zitronensaft mischen. Vier Matjesfilets in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Bund Dill hacken.
- 100 g Schmand mit 100 g saurer Sahne, 3 El Schlagsahne und 1 El Weißweinessig verrühren. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und einem Tl Zucker würzen. Zwiebel, Apfel, Matjes und Dill untermischen. Hausfrauensauce mindestens drei Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Sauce evtl. mit etwas Salz nachwürzen. 500 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, pellen und zum Matjes Hausfrauen Art servieren.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.