Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Hühnerfrikassee"

In dieser Folge im Kitchen Club kocht er wirklich aus tiefster Seele - nämlich ein Rezept seiner Oma. Dazu hat er auch wieder ein Video gemacht. Das könnt ihr euch hier ansehen.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Hühnerfrikassee"

Zutaten für das Hühnerfrikassee

  • 1 großes Hähnchen (am besten 1,4 kg)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • 125g Erbsen (TK)
  • 125g Zuckerschoten
  • 250g weiße Champignons (klein)
  • 60g Butter
  • 70g Mehl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 Eigelb
  • 200g Schlagsahne
  • 2 El Kapern
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft

Und so bereitet ihr das Essen zu

Hühnerfrikassee wie bei Mutter oder Oma - ein Leibgericht für viele von uns. Auch von Nelson Müller, der es zusammen mit Rapper Veysel für uns kocht.

  • Hähnchen von innen und außen gründlich abspülen, überschüssiges Fett aus dem Bauch entfernen und den Bürzel (Fettdrüse) abschneiden. Hähnchen in einen Topf geben und so viel kaltes Wasser dazugeben, dass es knapp bedeckt ist. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zusammen mit Lorbeer, Pfefferkörnern und Salz zum Hähnchen geben und langsam aufkochen. Bei niedriger Hitze etwa 75 Minuten kochen.
  • Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb passieren und etwa 800 ml davon abmessen.
  • Erbsen auftauen lassen. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Pilze putzen und eventuell halbieren. Butter in einem großen Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben und kurz andünsten. Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe und den Weißwein dazugeben. Zuckerschoten und Pilze dazugeben, 3-4 Minuten kochen. Erbsen und Hähnchenfleisch dazugeben und die Sauce einmal kurz aufkochen lassen.
  • Eigelbe und Sahne verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eisahne in die heiße Sauce einrühren. Nochmals erwärmen aber nicht mehr kochen lassen. Kapern dazugeben und das Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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