Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Kartoffelkrapfen mit Weißkrautsalat"
Veröffentlicht: Montag, 31.07.2023 03:55
Für viele als "Berliner", in Hessen als "Kräppel" und in Berlin als "Pfannkuchen" bekannt. Egal wie ihr sie nennt. Sie schmecken zu jeder Jahreszeit und eben auch als deftiges Hauptgericht.
Das Rezept: "Kartoffelkrapfen mit Weißkrautsalat"
Zutaten:
Für die Krapfen/Berliner:
- 200 ml Wasser
- 30g Butter
- 100g Mehl
- 2 Eigelbe
- 1000g Kartoffeln (am besten gekocht & passiert)
- Salz
- Muskat
Für den Weißkrautsalat:
- 200g Weißkohl
- 200g Möhren
- 100g Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
Und so bereitet ihr das Essen zu
Kartoffelkrapfen/-berliner:
- Wasser, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen.
- Gesiebtes Mehl zugeben, und mit dem Holzlöffel zu einem Kloß rühren.
- Den Mehlkloß in ein anderes Gefäß geben. Eigelb sofort, eins nach dem anderen, glatt unterrühren.
- Gekochte, gesiebte Kartoffeln unterrühren und vermengen. Mit Teelöffel abstechen, im heißem Fett bei 180°C - am besten - in einer Fritteuse ausbacken.
Weißkrautsalat:
- Die Möhren waschen und schälen.
- Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
- Die Gemüse fein hobeln und mit der Creme Fraiche vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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