Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Kohlrabistrudel"

Über mehrere Tage kommt der Spätsommer nach Deutschland. Leichte Kost sollte dann an sich auf der Tagesordnung stehen. Kohlrabistrudel wird seitens des Starkochs für euch angeboten.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Kohlrabistrudel"

Zutaten für den Kohlrabistrudel

  • 4 Kohlrabi
  • 100ml Sahne
  • 4 Strudelblätter
  • Butter
  • Salz
  • Muskat
  • feine Würfel von 2 Schalotten
  • Halber Bunt Schnittlauch - fein geschnitten

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
  • Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Kohlrabi dazugeben und mit wenig Sahne aufgießen.
  • Mit Salz und Muskat würzen und knackig garen. Den Schnittlauch dazugeben.
  • Die Sahne sollte fast ganz reduziert sein. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen, das andere Blatt auflegen. Die Kohlrabi-Mischung auf das Blatt legen.
  • Den Strudel einrollen und mit Butter bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad rund acht Minuten backen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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