Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Kross gebratener Zander mit Fenchel"

Habt ihr es euch gut gehen lassen am langen Wochenende? Unser Sternekoch Nelson Müller hat ein Gericht für, das richtig lecker und auch kalorienarm ist. Perfektes Timing, oder?

© RADIO NRW

Das Rezept: "Kross gebratener Zander mit Fenchel"

Zutaten

Für den Fenchel:

  • 1 kleine Fenchelknollen mit Grün
  • 1 Schalotte 
  • 1/2 Knoblauchzehe 
  • 1 Orange
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamessig
  • 5 ml Anisschnaps (z.B. Pernod)
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Für den Reis:

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Handvoll Sultaninen
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 250g Basmatireis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100g Cashewkerne

Für den Zander:

  • 4 Stück Zanderfilet mit Haut á ca. 150g 
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle 
  • 4 EL Olivenöl  
  • 2 EL Butter

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Den Fenchel längs in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein schneiden und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Orange filetieren und den Saft auffangen.
  • Den Fenchel marinieren und mit dem Fenchelgrün und den Orangenfilets mischen.
  • In einer beschichteten Pfanne die Zanderfilets auf der Hautseite im Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze zwei bis drei Minuten kross braten.
  • Die Filets umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter dazugeben und den Fisch bei niedriger Hitze zwei Minuten gar ziehen lassen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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