Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Mc Rib"

Am Wochenende ist cheaten erlaubt oder? Wir schicken euch mit einer ordentlichen Ladung Fast Food ins Wochenende. Und da sie vom Sternekoch kommt, wird es besonders lecker.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Mc Rib"

Zutaten:

  • 1 Pluma vom Ibericoschwein
  • BBQ Sauce (zum Glasieren)
  • 1 großes Ciabatta
  • Salat Gurken
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • Senfkörner
  • 2 Zwiebeln
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten BBQ-Soße:

  • 150 ml BBQ Soße
  • 2EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1EL braunen Zucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver

Und so bereitet ihr das Essen zu:

  • Das Pluma in einer heißen Pfanne scharf anbraten und im Ofen bei 70 Grad bis auf 56 Kerntemperatut garen.
  • Die Gurken in Scheiben schneiden und in Essig Salz Pfeffer und Senfkörnern marinieren.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In Öl goldgelb ausbacken.

BBQ-Soße:

  • Alle Zutaten vermischen und etwas reduzieren bis die Masse streichfähig ist.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen