Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Mediterranes Kalbskotelett mit Kresse"
Veröffentlicht: Mittwoch, 29.11.2023 04:30
Wettertechnisch sind wir im Winter angekommen. Offiziell sind wir noch im Herbst. Wir verabschieden diese Jahreszeit nochmal kulinarisch mit ein wenig Sonne.
Das Rezept: "Mediterranes Kalbskotelett mit Kresse"
Zutaten für das Kotelett:
- 4 Kalbskotelette ca. 160 Gramm
- 100g Büffel Mozzarella
- 40g getrocknete Tomaten
- 2 Tomaten enthäutet, entkernt und fein gewürfelt
- 2 Msp. fein zerdrückte Knoblauchzehe
- 6 Salbeiblätter
- 4 Zahnstocher
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zutaten für den Salat:
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 100g Friseesalat
- 120g Brunnenkresse
- 4 Kapuzinerblüten
- 1 Schalotte
- 10 ml Tomatenessig
- 30 ml Walnussöl
- 10 ml Hühnerbrühe
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- geröstete Walnusskerne
Und so bereitet ihr das Essen zu:
In die Kalbskotelette eine Tasche schneiden. Den Mozzarella und die getrocknete Tomate fein würfeln. Mit dem fein geschnittenen Salbei und den frischen Tomatenwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Kotelette füllen. Die Öffnung mit den Zahnstocher verschließen. Das Kotelette salzen und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Backofengitter legen, pfeffern und bei 100 Grad im Ofen rosa garen. Etwas ruhen lassen und zum Anrichten halbieren.
Für den Salat die Tomaten abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. In Würfel schneiden. Den Salat waschen und etwas klein zupfen, aus allen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und den Salat damit mischen. Die Blüten abzupfen und mit den gerösteten Walnusskernen über den Salat streuen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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