Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Meerforellenfilet mit leckeren Beilagen"

Normalerweise gibt es erst freitags Fisch. Aber dieses Gericht ist dermaßen lecker, das können wir euch nicht länger vorenthalten.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Meerforellenfilet mit leckeren Beilagen"

Zutaten für das Meerforellenfilet in der Kerbelkruste mit Belugalinsengemüse und Wachsbohnensalat

Für den Fisch:

  • 100g gehackter Kerbel
  • 100g Panko (asiatisches Paniermehl empfohlen)
  • 800g Meerforellenfilet (ohne Haut)
  • 1 Ei
  • Öl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronenolivenöl

Für das Linsengemüse:

  • 2 Schalotten
  • 50g Butter
  • 150g Belugalinsen
  • halber Liter Geflügelbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • je 50g feine Würfel von Möhre, Knollensellerie und Lauch
  • 3 EL alter Balsamicoessig
  • 200g blanchierte Kartoffelwürfel
  • Viertel Liter Geflügeljus
  • 20g Schnittlauchröllchen

Für den Bohnensalat:

  • Zwei rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • Halber TL Senf
  • Zucker
  • 300g Wachsbohnen

Und so bereitet ihr das Essen zu

Fisch:

  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Kerbel und Panko mischen. Die Forelle portionieren, eine Seite mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Kerbel-Panko panieren.
  • Den Fisch in Öl goldgelb anbraten, mit der panierten Seite nach oben auf ein Blech legen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenolivenöl würzen. Im heißen Ofen circa 10 Minuten fertig garen. Der Fisch sollte innen noch leicht glasig sein.

Linsengemüse:

  • Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und die Linsen dazugeben.
  • Mit der Geflügelbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Linsen garen, bis die Jus fast ganz reduziert ist.
  • Kurz vor Ende der Garzeit die Gemüsewürfel, den Balsamicoessig, die blanchierten Kartoffelwürfel und die Jus dazugeben. Das Lorbeerblatt wieder entfernen, den Schnittlauch unterrühren und das Gemüse abschmecken.

Bohnensalat:

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Ein Dressing aus Olivenöl, Essig und Senf ein Dressing anrühren und die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Bohnen putzen und in gut gesalzenem Wasser leicht bissfest garen. Die Bohnen heiß in die Vinaigrette geben und 1 Stunde ziehen lassen.

Am Ende: 

  • Zum Servieren die Meerforellenfilets mit dem Belugalinsengemüse, dem Wachsbohnensalat und Garnitur nach Wahl anrichten.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen