Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Nougat-Mousse mit Birnen und Brombeersoße"

Das passende Dessert an Weihnachten zu finden, ist immer wieder eine wahre Herausforderung. Nicht, wenn man Nelson Müller heißt und seine Tipps mit euch teilt.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Nougat-Mousse mit Birnen und Brombeersoße"

Zutaten für das Mousse:

  • 2 Eier
  • 45g Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 250g Vollmilchkouvertüre
  • 250g Nougat
  • 4 Blatt Gelatine
  • 800ml Sahne

Zutaten für pochierte Birnen:

  • 150g Zucker
  • 250ml Weißwein
  • 5 cl Birnengeist
  • Halbe Vanilleschote
  • 1 Stk Zimtstange
  • 2 Stk Sternanis
  • 4 Stk Birnen reif

Zutaten für eine Brombeersoße:

  • 250g Brombeeren
  • Saft von einer Limette
  • 20ml Cassislikör
  • 20ml roter Portwein
  • 100g Zucker

Und so bereitet ihr das Essen zu:

Mousse:

  • Die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, anschließend kalt rühren.
  • Die Kuvertüre und den Nougat schmelzen und unter die Eimasse rühren. Den Amaretto erwärmen und die zuvor eingeweichte Gelatine darin auflösen.
  • Mit der Schokoladencreme vermischen, erkalten lassen und die steif geschlagene Sahne locker unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Birne:

  • Den Zucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In dem Weißweinfond pochieren.

Brombeersoße:

  • Die Brombeeren mit dem Cassis, Limettensaft, Portwein und Zucker in einen Topf geben.
  • Aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und durchsieben.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen