Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Paillard vom Hirschkalb"

Ist eigentlich noch Herbst oder schon Winter? Eigentlich auch egal, weil kulinarisch passt das, was unser Sternekoch Nelson Müller zaubert, sowieso.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Paillard vom Hirschkalb"

Zutaten für den Paillard:

  • 400 g Hirschkalbsrücken, Küchenfertig 
  • Salz, Pfeffer 
  • Olivenöl

Zutaten für die Pilze:

  • 300 g Steinpilze  
  • 2 Schalotten  
  • 20 g Butter 
  • fein geschnittener Schnittlauch 

Zutaten für den Rotkohl:

  • 200 g Rotkohl 
  • Salz, Pfeffer, Zucker 
  • Balsamico Essig 
  • Olivenöl  
  • 1 Limette

Und so bereitet ihr das Essen zu:

  • Den Hirschkalbsrücken in feine Scheiben schneiden und zwischen einen Gefrierbeutel dünn plattieren. Dann in einer erhitzen Pfanne von jeder Seite kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Steinpilze putzen und schneiden und in einer Pfanne gleichmäßig anbraten. Die Schalotten in Würfel schneiden, in Butter separat garschwitzen und hinterher mit etwas Schnittlauch zu den Pilzen geben 
  • Rotkohl über eine Küchenreibe in feine Streifen hobeln, mit den Restlichen Zutaten marinieren und leicht kneten.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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