Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Petersfisch in Bananenschuppen"

Freitag ist Fischtag. Damit ihr für euer Meeresgericht Vorlaufzeit habt, hat Nelson Müller schon jetzt was Besonderes vorbereitet. Bon Appetit.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Petersfisch in Bananenschuppen"

Zutaten

Petersfisch:

  • 2 Fischfilets
  • Ein Stück Kochbanane

Fischfarce:

  • 50 g Fischfilet
  • 50g Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl
  • Butter

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Das Fischfilet fein würfeln und kalt stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Moulinette (Zerkleiner) kurz durchmixen. Dabei nach und nach die Sahne dazugeben.
  • Das Fischfilet auf einer Seite mit der Farce (Masse) bestreichen.
  • Die Banane schälen und ganz dünn aufschneiden. Mit einem runden Ausstecher 1 Zentimeter große Kreise ausstechen. Das Fischfilet auf der mit der Farce bestrichenen Seite schuppenförmig mit der Banane belegen.
  • In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl auf der Schuppenseite knusprig braten. Kurz auf die andere Seite drehen, etwas Butter dazugeben, würzen und garziehen lassen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen