Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Quiche Lorraine"
Veröffentlicht: Dienstag, 26.09.2023 01:15
Die französische Küche gilt bei Sterneköchen als Champions League des guten Geschmacks. Allerdings kann es auch mal bodenständig und trotzdem unglaublich lecker zugehen.
Das Rezept: "Quiche Lorraine"
Zutaten für Füllung und "Royal"
Füllung:
- 3 Stangen Lauch
- 100g Bauchspeck
- 80g Süßrahmbutter, etwas Meersalz zum Abschmecken
Royal:
- 150g Eier (ca. 3 Stück)
- 150g Eigelb (ca. 7 Stück)
- 200g Sahne
- Salz und wenig Muskatnuss gemahlen
Teig:
- 150g Mehl (Typ 405 gesiebt)
- 1 Ei
- 75g Butter
- 3 Eßl Wasser
- Salz
- 2 Blatt Backpapier
- Rollholz
Und so bereitet ihr das Essen zu
Royal
- Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit den Gewürzen kurz mixen.
Füllung
- Den Lauch halbieren und gut waschen. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
- Den Bauchspeck ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Den Lauch und den Speck dann in einer Pfanne bei nicht zu großer Hitze mit der Butter glasig andünsten. Abkühlen lassen
- Den Teig ausrollen auf das Blech legen und mit einer Gabel einstechen damit er sich nicht beim Backen zusammenzieht.
- Nun den Lauch und Speck gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit der Royal übergießen und im vorgeheizten Backofen zirka 15 Minuten bei 150 Grad backen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.