Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Rote Beete-Feigenbällchen"

So schön der Sommer auch ist, es besteht immer die Gefahr, dass man doch das eine oder andere Eis zu viel nascht. In unserem "Kitchen-Club" hat Nelson Müller deshalb diesmal eine alternative Leckerei zum naschen für uns.  

© RADIO NRW

Das Rezept: "Rote Beete-Feigenbällchen"

Zutaten:

  • 250g rohe Rote Bete
  • 100g getrocknete Feigen
  • 80g Kokosraspel
  • 2 EL Haselnussmehl
  • 1 Msp.TL Zimt
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 2 TL Kakao

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Rote Bete in feine Zesten reiben, und gut ausdrücken.
  • Die Feigen im Mixer zerkleinern. Mit den anderen Zutaten vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Zu kleinen Kugeln formen und mit Kakao bestäuben.

Tipp: Den Rote Bete Saft für einen Smoothie verwenden, oder pur genießen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen