Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Spicy Hühnchen mit Bohnen und Graupen"
Veröffentlicht: Montag, 10.07.2023 00:00
Wir hoffen, dass ihr einen scharfen Start in eine neue Woche habt. Wenn nicht, helfen wir gerne nach.
Das Rezept: "Spicy Hühnchen mit Bohnen und Graupen"
Zutaten:
- 120 g Kidneybohnen
- 150 g Perlgraupen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Cayennepfeffer
- Olivenöl
- 4 Hühnerbrustfilets ohne Haut
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Geflügelbrühe
- Saft von 1 Limette
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- Garnitur nach Wahl
Und so bereitet ihr das Essen zu
- Die Bohnen 12 Stunden einweichen und nach Packungsanweisung in Wasser garen. Die Perlgraupen in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Bohnen und Perlgraupen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Ofen auf 160°C vorheizen. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer miteinander vermischen und mit 1 EL Olivenöl verrühren. Die Hühnerbrustfilets darin marinieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Je nach Größe der Hühnerbrüste für etwa 8-10 Minuten im heißen Ofen fertig garen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote vierteln, entkernen und ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen, Paprika und Knoblauch kurz darin anschwitzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen. Die Bohnen und die Perlgraupen darin erwärmen. Mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermengen.
- Das Bohnengemüse mit etwas Fond auf Tellern anrichten. Die Hühnerbrust in Tranchen schneiden und auf das Gemüse setzen und mit Garnitur nach Wahl servieren.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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