Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Szegadiner Gulasch"
Veröffentlicht: Dienstag, 27.06.2023 00:00
Es hat sich endlich mal abgekühlt. Und das ist eine schöne Gelegenheit, mal wieder was zu kochen, woran man in den letzten Wochen nicht mal denken mochte. Ein schönes leckeres Gulasch zum Beispiel. Das Rezept liefert Nelson.
Das Rezept: "Szegadiner Gulasch"
Zutaten:
- 500 g Schweinefleisch aus der Schulter
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Bauchspeck
- 100 g Butter
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- ½ l Geflügelfond
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL gerebelter Majoran
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 250 g Sauerkraut vom Biobauern
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 4 EL saure Sahne
- Garnitur nach Wahl
Dazu:
- 4 Scheiben rustikales Bauernbrot
Und so bereitet ihr das Essen zu
- Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Bauchspeck ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin mit dem Speck goldbraun anrösten. Das Fleisch dazugeben und weiterrösten, den Knoblauch und das Paprikapulver hinzufügen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und mit Meersalz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Aufkochen, das Sauerkraut hinzufügen und das Ganze etwa 1 ½ Stunden auf kleiner Flamme köcheln, bis das Fleisch zart ist und das Gulasch die perfekte Konsistenz hat. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen und mitgaren.
- Das Bauernbrot kurz vor dem Servieren leicht knusprig grillen.
- Das Szegediner Gulasch auf tiefen Tellern anrichten, jeweils mit einem Klecks saurer Sahne verfeinern und mit Garnitur nach Wahl servieren. Das Röstbrot separat dazu reichen..
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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