Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Tatar von Gemüsepaprika mit Rucola-Pesto und wachsweichem Wachtelei"

Beim Nelson im Kitchen Club gibt es wieder etwas ganz Leckeres für jeden von uns, auch für Vegetarier und Veganer. Ihr müsst dann nur das Wachtelei weglassen.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Tatar von Gemüsepaprika mit Rucola-Pesto und wachsweichem Wachtelei"

Zutaten

Tatar: 

  • je 2 rote, gelbe und orange Paprikaschoten 
  • Olivenöl zum Beträufeln 
  • Fleur de Sel 
  • frisch gemahlener Pfeffer 
  • 1 Knoblauchzehe  
  • Thymian  
  • 50 g Feta-Käse 
  • 1 EL alter Balsamessig 

Pesto: 

  • 50 g Pinienkerne 
  • 150 ml Olivenöl 
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe 
  • 60 g Parmesankäse 
  • 250 g Rucola 

Dazu: 

  • 4 Wachteleier 

Und so bereitet ihr das Essen zu

Tatar:

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne sowie den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.  
  • Die Knoblauchzehe und den Thymian darüber verteilen und alles im heißen Ofen garen, bis die Haut der Paprikaschoten dunkel wird und sich löst.  
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Schoten in einen Plastikbeutel geben und schwitzen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprika fein würfeln. Den Käse ebenfalls würfeln, alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. 

Pesto:

  • Die Pinienkerne in einer nicht zu heißen Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten. Auskühlen lassen und zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und Parmesan im Mixer fein pürieren. 
  • Die Rucolablätter waschen, zupfen und dazugeben. Nur kurz weitermixen, bis alles fein zerkleinert ist. Das Pesto sollte nicht warm werden, da es sonst an Farbe und Geschmack verliert. In ein Glas gefüllt und mit Olivenöl bedeckt hält das Pesto im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
  • Wachteleier in kochendem Wasser in 2 Minuten 30 Sekunden wachsweich kochen. Kalt abspülen, schälen und halbieren.  
  • Das Pesto mit einem gefälligen Muster auf einem Teller streichen. Das Tatar in einem Ring in der Mitte anrichten und mit den halbierten Wachteleiern und etwas Rucola garnieren.  

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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