Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Tom Kha Hed"

Heute ist Tag der asiatischen Suppe! Also nicht offiziell, aber bei uns im Kitchen Club. 

© RADIO NRW

Das Rezept: "Tom Kha Hed "

Zutaten:

  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Zwiebellauch
  • 1/3 Knollensellerie
  • 1/3 Steckrübe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

 

  • 100g Shiitake
  • 100g rosa Champignons
  • 100g Shimeji Pilze
  • 100g Austernpilze
  • 100g Kräuterseitlinge


  • 1 L Gemüsefond
  • 2 L Kokosmilch
  • 1 rote Chilischote entkernt und gewürfelt
  • 1 Stange Zitronengras
  • 5g Ingwer
  • 3 Kaffir Limonenblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Limettenzeste
  • Limettensaft
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zimt

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Das Gemüse schälen putzen und in 1cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch fein zerreiben.
  • Die Pilze ebenfalls putzen und vierteln.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen