Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Wagyu Burger"
Veröffentlicht: Montag, 11.12.2023 03:15
Ihr bereitet euch schon gedanklich auf euer Weihnachtsmenu vor? Bis es soweit ist müsst ihr auch irgendwas essen. Fastfood? Weil ihr keine Zeit habt im Vorweihnachts-Stress zu kochen?
Das Rezept: "Wagyu Burger"
Zutaten für den Wagyu Burger:
- 600g Wagyu Rib Eye Steak
- 4 Brioche Buns
- 120g Roskowzwiebeln
- 10ml Öl
- 20ml Butter
- 1 große Ochsenherztomate
- 4 Scheiben Cheddar Käse
- 4 Scheiben Coppa
- 120ml BBQ-Soße
- 120ml selbstgemachte Mayonnaise
- 120g Wildkräutersalat
- 20ml Salatdressing
- Fleur de Sel
- Pfeffer
Und so bereitet ihr das Essen zu:
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei das Fleisch nicht zu stark bearbeiten da der Patty sonst recht fest wird. Das Fleisch in 4 Teile abwiegen und in Form bringen, entweder mit einem Ring oder einer Burgerpresse. Da die Pattys beim Braten etwas kleiner werden etwas größer als die Buns formen.
- Mit dem Daumen in die Mitte des Burgers eine Kuhle drücken. So bleibt der beim braten austretende Saft und das Fett im Burger.
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Öl und Butter anschmoren.
- Die Ochsenherztomaten in vier Scheiben schneiden.
- Die Burger auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten, beiseite nehmen und ziehen lassen. Sie sollten medium gebraten sein.
- Die Zwiebel aus der Pfanne nehmen in der gleichen Pfanne den Coppa knusprig braten.
- Die Ochsenherztomaten kurz auf dem Grill anschmoren.
- Die Buns aufschneiden und an den Innenseiten antoasten.
- Dann den Burger zusammensetzen. Unterseite Bun mit BBQ-Soße und Mayonnaise bestreichen.
- Den Patty auflegen, die Tomate auf das Fleisch geben mit dem Käse belegen . Den Käse kurz abflämmen, den Coppa darauf geben und zum Abschluss mit etwas angemachtem Salat belegen.
- Oberseite des Buns mit BBQ-Soße und Mayonnaise bestreichen und auf den Salat legen, Mit einem Spieß fixieren.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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