Leckere Lasagne

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

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Lasagne kann man immer essen, oder? Wie ihr die Lasagne noch verfeinern könnt, erzählt unser Food-Experte Heiko Antoniewicz in den Food Trends.

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Lachslasagne mit Spinat und Zitronensauce

  • 1 Pkt. Lasagne Platten
  • 500 g Blattspinat
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 L Milch
  • 8 EL Zitronensaft
  • 200 g geriebenen Parmesan
  • 150 g Mozzarella, in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer

Den Spinat putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter auflösen. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine feuerfeste Form einfetten. Die Lasagneplatten, den Spinat, den Lachs, den gewürfelten Mozzarella, etwas Parmesan und die Bechamelsauce abwechselnd einschichten. Die oberste Schicht mit Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Am besten über Nacht kalt stellen.

Die Lasagne im Ofen für etwa vierzig Minuten bei 180°C goldbraun überbacken.

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