Dortmund à la Carte startet

Das Foodfestival Dortmund à la Carte auf dem Dortmunder Hansaplatz ist gestartet. In diesem Jahr gibt es viel Neues.

Dortmund à la Carte bietet gehobene Küche in der Innenstadt

Die weißen Zelte stehen schon seit ein paar Tagen auf dem Hansaplatz - heute ist Dortmund à la Carte gestartet. Elf Dortmunder Gastronomen bieten bis Sonntag ihr Essen an. Zum ersten Mal nicht mit dabei ist das Gasthaus Grube aus Dortmund-Wambel. Dafür gibt es zwei Neulinge: Das Rodenberg 1770 aus Aplerbeck und das "Albero Verde" aus der Gartenstadt. Angeboten werden ab heute zum Beispiel Jakobsmuscheln mit Beluga-Linsen, Linguini mit Trüffelbutter oder doch die zart geschmorten Bäckchen vom Weideochsen - also schon eher gehobene Küche. Am Sonntag ist dann sogar Sterneküche dabei, vom The Stage. An dem Tag gibt es zusätzlich Livemusik. Auch in diesem Jahr gibt es eine Preisobergrenze für die Gerichte. Die liegt bei 18 Euro. Nur eins darf pro Restaurant teurer sein. Um 17.30 Uhr ist heute Fassanstich mit Oberbürgermeister Westphal. Außerdem gibt es am späteren Abend ein Feuerwerk.

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